NOTRE EXPERTISE S'ADRESSE :- Aux industriels de la transformation agroalimentaire
- Aux équipementiers (ex : fabricants de machines)
- Aux fabricants de packaging
- Aux organismes de contrôle sanitaire
Réduire
l’utilisation d’eau et le bilan carbone des procédés de transformation des
aliments tout en garantissant la qualité sanitaire, nutritionnelle et
sensorielle de ces derniers. Tel est le grand défi de l’agro-alimentaire du 21ème
siècle.
A cet égard, CEA Tech développe une approche « usine du futur » sur
l’ensemble de la chaine de transformation agroalimentaire. Cela couvre
notamment l’instrumentation des lignes pour une meilleure maitrise des processus, l’optimisation de l’efficacité énergétique des usines ou encore la maintenance prédictive des machines pour une prise de décision rapide.
Sur la partie « produits », les briques technologiques de CEA Tech
peuvent être mises en œuvre dans des packagings intelligents, le développement
d’application de suivi de produits, ou encore la détection précoce
de pathogènes.
Les enjeux
Nos travaux