Au service des industriels de l'agroalimentaire, les équipes du CEA en Bretagne (Quimper) renouvellent leur fidélité au salon professionnel français le plus important du domaine.
Sur le stand « Usine du Futur », soutenu par BDI, Valorial et la Région Bretagne, nos équipes présenteront en compagnie de start-ups partenaires des démonstrateurs clefs pour la sécurité des aliments (Microfluidique sur carte et système de lecture), l'analyse organoleptique des produits et des ingrédients (Aryballe Technologies) ainsi que pour l'analyse de bactérie et de spores (Iprasense).
Durant les 3 jours du salon, nos experts prendront la parole autour de mini-conférences dédiées à des cas concrets et dévoileront des propositions de valeurs autour de thématiques incontournables quand il s'agit de trouver l'équilibre entre création de richesse et impératifs écologiques :
- Eau : économie, sobriété, rareté, traitement
- Energie : efficacité, économie, sobriété, récupération (chaleur fatale), production, monitoring
- Matières premières : traçabilité, achats, gaspillage, récupération, coproduits / valorisation
- Ressources humaines : attractivité, pénibilité
Cet évènement célèbrera également le lancement de notre collaboration avec l'ADRIA afin de découvrir les complémentarités de deux acteurs engagés pour le développement de services et d'outils techniques uniques en Bretagne.