Présentation de l’événement
S3Food un projet européen axé sur l’innovation digitale dans l’industrie agroalimentaire. Il réunit 13 partenaires et 3 associés, principalement des clusters du secteur agroalimentaire ou des fournisseurs de technologies pour accélérer et soutenir la transformation 4.0 de l’industrie agroalimentaire. En particulier le déploiement des technologies de « capteurs » connectés sur les robots, les machines, ou directement sur l’outil de production, permettant une gestion plus précise et une amélioration des performances et de la productivité des entreprises.
Des visites d’entreprises et de centres techniques étaient prévues in situ. La pandémie de covid-19 en a décidé autrement et ces visites se feront sous forme virtuelles. La Bretagne a choisi de présenter quatre technologies différentes et innovantes. Elles entrent toutes dans les thématiques développées par le projet.
Pour participer au prochain événement, suivez le lien grâce au bouton ci-dessous :
(Les inscriptions sont gratuites et obligatoires)
4 technologies présentées :
- Réseau de capteurs gravés sur fibre optique
- Capteur Hyperspectral
- Jumeau numérique
- Laboratoire miniaturisé sur puce
Des experts pour répondre à vos questions :
|
Au programme :
10h00 : Mot d'accueil et présentation des experts 10h10 : Présentation de deux technologies - Réseau de capteurs gravés sur fibre optique - Capteur Hyperspectral
10h25 : Session de questions/réponses
10h45 : Présentation des deux technologies suivantes - Jumeau Numérique - Laboratoire miniaturisé sur puce
11h00 : Session de questions/réponses
11h30 : Conclusion
|
|
* Les présentations seront faites en anglais